Изготовим сетевой рекламный плеер по невысоким ценам, звоните.





Андрей Воронков: Постоянно играть на правах аренды - никакого удовольствия

- Контракт с киевским «Динамо» закончился 1 июля. Вскоре появилось предложение из второй немецкой бундеслиги - звали на просмотр. Но возникли проблемы с документами - не доехал. А осенью должен был заключить контракт с титулованным «Слованом» из Либереца - бронзовым призером чемпионата Чехии и участником плей-офф Лиги Европы. К этому все и шло. Я уже и медосмотр прошел. Главный тренер Ярослав Шильгавы, с которым общались на ломаном английском, постоянно спрашивал, скоро ли подпишу контракт. Ему было важно, чтобы быстрее уладились все бумажные вопросы. Все-таки у «Слована» был плотный график - матчи чемпионата перемежались с еврокубковыми встречами. И документы вроде как были готовы. Но что-то не получилось.

После тренировался с дублем мозырской «Славии», которую возглавлял Вячеслав Шевчик - один из моих первых наставников. Но получил травму паха, которую лечил полтора месяца. Полностью восстановился только к декабрю. Сейчас поддерживаю физическую форму самостоятельно - мини-футбол, тренажерный зал, бассейн, пробежки. Агент занимается трудоустройством.

- Рады, что летом соглашение с киевлянами наконец-то закончилось?

- Сразу, с 2007 по 2009 год, защищал цвета «Динамо-2» и дубля. Это было памятное и интересное время. Наставники киевлян умеют великолепно работать с молодежью. Тренировочный процесс замечательный. Есть все условия для развития игрока. А затем нужно было выходить на более высокий уровень. По инициативе руководства «Динамо» меня на полгода арендовала «Оболонь». Затем еще на полтора - «Кривбасс». И там, и там мне очень нравилось. Но постоянные аренды надоедают. Каждое межсезонье неясно, что же дальше. Так прошли несколько последних лет. Никакого удовольствия, скажу я вам.