Пеле: Лев Яшин был моим первым другом за пределами Бразилии

В кубанской столице легенда футбола оказался впервые. Он рассказал поклонникам, что очень любит русскую кухню и российских людей.

- Я очень много в своей жизни отдал футболу. И могу отметить из всех игроков только пять самых лучших: Йохан Кройф, великий голландский футболист, - начал загибать пальцы бразилец. - легендарный немецкий защитник Франц Бекенбауэр. Конечно, вы должны помнить Диего Марадону, потому что этот аргентинец очень хороший игрок. Само собой, нельзя не вспомнить Зинедина Зидана, великого француза. Что касается великого вратаря всех времен Львав Яшина, с ним я был хорошо знаком. Это мой первый друг за пределами Бразилии. Я много раз играл против него, но каждый раз после игры мы разговаривали с ним, просто садились и вели беседы. Именно поэтому мы стали друзьями.

Великий игрок уверен, что в финале чемпионата мира Россия встретится с Бразилией. И припомнил ранее им же произнесенную фразу о том, что «У России столько же шансов стать чемпионом мира по футболу, сколько у Бразилии победить в мировом турнире по хоккею». Правда, напомнил, что сказал об этом в шутку.

- Тем не менее, у России все же больше шансов стать чемпионом мира по футболу, чем нам одержать победу в хоккее - улыбается Пеле. - В России футбол очень динамично развивается, а вот мы специализируемся не на хоккее, а на немного других видах спорта, на баскетболе, например.

Журналисты попросили «Короля» вспомнить свой самый запоминающийся гол. Бразилец отмахнулся - когда забиваешь в ворота больше тысячи раз, уже и не помнишь, в которой из моментов ты сделал это лучше.