Посоветуйте импортные сигареты.





Сочи-2014. Шорт-трек. Интервью с тренером сборной

- Вы согласны с тем, что Ан - самый настоящий гений шорт-трека?
- Несомненно! Даже нечего обсуждать. Он величайший в своём деле. Сегодня вообще всё сложилось воедино - результат, эмоции публики и выступление ребят. Уверен, вся Олимпиада в этот вечер крутилась вокруг шорт-трека, даже полуфинал хоккейного турнира остался частично «за кадром». Я очень счастлив и горд за Россию. Все мы - тренеры, обслуживающий персонал, болельщики - сработали просто идеально.

- Ан с вами не делился тем, собирается ли он выступать дальше или завершит карьеру?
- Пока не знаю ответа на этот вопрос. Давайте, немного подождём. Думаю, решение не заставит себя долго ждать.

- Можете, рассказать про тактику на финал эстафеты?
- С учётом того, что в финал пробились пять команд, мы делали ставку на мощный старт, чтобы сразу захватить лидерство. Иначе можно было оказаться в числе тех команд, которые угодят в завал. Сами понимаете, навёрстывать и обгонять после падения невероятно тяжело. Но нам повезло, что голландцы и китайцы на первом же вираже улетели в маты.

- После этого эстафета фактически свелась к дуэли Россия - США.
- Вы правы. Она упростилась, достаточно было сохранить силы на решающий рывок. И я рад, что ребятам удалось отработать дистанцию на отлично.

- А что скажете о финале на самой короткой дистанции?
- Там он отработал идеально. Виктор понимал, что бороться на старте с соперниками не стоит, и позволил им потрепать друг другу нервы и израсходовать некоторое количество энергии в борьбе за лидерство. А после этого продолжал держать хорошую скорость и просто ждал необходимого момента для своего рывка. Безусловно, ему отчасти помогло падение одного из конкурентов, но он вторую половину дистанции проехал, ни много ни мало, - гениально.

- Пять медалей в Сочи - это сумасшедший успех. Согласны?
- По итогам этапов Кубка мира мы понимали, что у этой команды есть солидный потенциал. Мы попадали в призы, демонстрировали неплохие результаты, и это настраивало на позитив. Но Олимпийские игры - совершенно другой уровень, эмоции здесь иные, даже график соревнований отличен. Поэтому рассчитывать на то, что в Сочи будет так же, как и на Кубке мира, не стоило. Но я счастлив, что ребятам удалось реализовать свои шансы и порадовать болельщиков.

- Какую оценку можете поставить своей команде за эту Олимпиаду по 10-бальной шкале?
- Девятку.

- Почему?
- Мне кажется, мы могли выступить ещё лучше. Вспомните, как завершили соревнования на «пятисотке» Владимир Григорьев и Семён Елистратов, - им не повезло. Но так иногда случается, когда в твоём распоряжении имеется сразу несколько отличных спортсменов - кто-то из них обязательно выстрелит. Но в любом случае это были невероятные Игры для нас.